澳门航空首次将飞行学员送至内地由中飞院培养
发布时间:2021-09-26点击数:

澳门航空首次将飞行学院送至内地由中飞院培养

9月24日,中飞院与澳门航空股份有限公司(简称“澳门航空”)在成都举行合作签约仪式,双方就澳门本地飞行学员送中飞院培养达成协议,这是澳门航空首次将飞行学员送至内地培养。

中飞院院长关立欣和澳门航空执行董事会主席兼总经理陈洪分别在合作协议上签字。中国民航局港澳台办公室主任丁明、中国民航局飞标司通用飞行标准处处长曾鸣、澳门特区政府旅游局局长文绮华、澳门特区政府民航局副局长潘华健、国航西南分公司总经理李云川等嘉宾共同见证了签约仪式,仪式由澳门航空副总经理杜国富主持。

关立欣在仪式上致辞,向与会嘉宾介绍了中飞院的基本情况,学院在民航教育培训领域雄厚的实力、优良的传统和鲜明的特色,并对双方开展更加深入、密切的合作的愿景进行了展望。

陈洪指出,此次与中飞院达成的飞行员培养协议,是澳门航空积极拓展人才培养新渠道,主动创新人才培养思路的有益尝试。他表示,澳门航空希望通过中飞院雄厚的师资力量和优越的教学条件,推动“本地飞行学员计划”可持续发展,为澳门培育新一批民航飞行人才。

澳门航空是以澳门为基地的地区性国际航空公司,于1994年9月13日正式成立,1995年11月9日投入商业飞行,澳门航空始终秉持“厚载文化、用心飞翔”的精神,致力成为更具活力、服务水平更高的航空公司,为旅客提供优质运输服务。澳门航空是澳门本地的交通运输名片,自成立至今,已连续安全运营26年,拥有22架全空客客机的年轻机队,并将继续引进新型A320NEO及A321NEO客机,进一步扩大机队规模,提升竞争优势。截至2021年1月,澳门航空共运营国内外航线30条,航线覆盖中国大陆、中国台湾,东南亚和东北亚。

据了解,澳门航空自2016年以来已开展四期“本地飞行学员计划”。第五期及未来“本地飞行学员计划”,澳门航空将把飞行学员送往内地培养,培养期间学员将学习飞行理论知识及飞机实际操作。此次中飞院与澳门航空携手合作,将为澳门本地飞行人才培养提供长期保障,共同促进澳门民航事业发展,为国家民航强国建设贡献力量。

据悉,澳门航空还同步参与了9月23日在蓉启动的“四川·成都澳门周”系列活动,向内地游客展示澳门航空的多元文化。