中飞院迎来首批澳门籍飞行学员
发布时间:2022-03-22点击数:

3月21日,中飞院首批澳门籍飞行学员开班仪式在学院行政楼四楼2号会议室举行。学院副院长欧阳霆,澳门航空航空安全部总经理李航,4名澳门籍飞行学员及学院相关部门负责人参加仪式。

欧阳霆对李航一行的到来表示欢迎。他说,中飞院成立于1956年,是新中国最早成立的民航高等学校。目前,学院拥有五个飞行分院及四百余架训练飞机,已发展成为全球训练规模最大、培养能力最强的民航飞行员培养高校,是中国民航人才培养的主力军、主渠道、主阵地。他表示,此次与港澳地区合作培养民航飞行员,是中国民航人才培养的创新之举,也是中飞院国际化培养飞行员探索的一条行之有效的道路。希望澳门籍飞行学员能够快速适应中飞院准军事化管理制度,遵守学院纪律,努力学习,早日圆梦蓝天。

李航表示,中飞院作为中国民航飞行员的摇篮,有着悠久的办学历史、雄厚的教学实力以及优良的行业作风。希望送培的4名澳门籍飞行学员发挥好自身较好的语言能力和民航理论基础,尽快适应新的环境,通过在中飞院的学习和生活,爱上祖国的蓝天。

飞行技术学院院长魏麟向澳门籍新学员介绍了在校期间具体的管理制度和学习方案,希望同学们养成令行禁止的章法观念,规范有序的行为习惯,严谨精细的飞行作风,勤学苦练的优良学风,安全第一的职业理念和高度负责的敬业精神,并将中飞院的优良传统和作风带到今后的工作岗位上。

澳门籍飞行学员馮湧彬说,非常荣幸成为中飞院首批澳门籍飞行学员,将牢记中飞院“远举高飞,博学笃行”的校训,传承中飞院的知识文化和奋发向上的精神,在崭新的起点向着目标展翅高飞,为澳门飞翔,更为祖国飞翔。

据悉,首批澳门籍飞行学员将在中飞院进行两年全过程飞行学习训练,毕业后在澳门航空执业飞行。